设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

一文看懂重新定价日是什么意思?怎么选择LPR定价日期?

2020-06-30 17:02 互联网

  重定价日其实指的就是你的贷款到了这个时间点就会变更为最新的LPR利率。人民银行规定,房贷的重定价周期不短于1年,可以选择每年首日,或者每年对日。每年首日很简单,就是每年1月1日;每年对日就是你贷款发放的对应日期,比如是5月20日放款,那么对日就是5月20日。

  其他贷款允许的重定价日包括:每月首日、每年首日、每季对日、每年对日,其中,每季对日指变更日在每三个月末月的对应日(无对日时指该月末日)。

  根据各主要银行的公告,大多数银行支持客户选择保持原合同约定的重定价日不变。重新约定的重定价日方式有两种:第一种是每年1月1日重定价,就是按照1月1日的相应期限LPR水平计算;第二种是你的贷款发放日的每年对月对日重定价,即按对月对日那一天的相应期限LPR水平计算。大多数银行支持客户保持原合同约定的重定价周期不变,如果重新约定重定价周期,商业性个人购房贷款重新约定的重定价周期最短为1年。

     南方财富网微信号:南方财富网