设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

养花呗好还是养信用卡好?花呗信用卡对比分析

2020-06-30 16:49 互联网

  有不少人甚至有养花呗好还是养信用卡好的疑问,其实这个问题很好解决,我们只要将花呗和信用卡从几个方面进行对比就行了。

  养花呗好还是信用卡好?

  1、看信用:信用卡是银行的产品,直接和个人信用挂钩,是我们脱离白户身份最快的方法,可以说养信用卡就是养征信;花呗不一定上征信,养花呗对我们征信没有多大帮助,不过可以养芝麻信用,在申请需要授芝麻信用的贷款、信用卡,能够提供参考。

  2、看额度:花呗额度最高只有5万元,普遍都是1万元左右,只适用于日常小额消费,大额消费就不够用了;信用卡额度由卡片级别,申请人资信条件来定,资信越好,额度可养到好几十万都有,更别提背后还有最高30万元的专属额度。

  3、看用途:花呗只能用于消费,线下可在淘宝购物,线下可在实体店使用花呗当面花交易,可是不能提供现金周转;信用卡可以透支消消费,还能提供信用卡取现、现金分期等业务,消费、资金周转两不误。

  4、看免息:花呗和信用卡都能提供免息服务,根据支付宝官方的规定,花呗的最长免息期为41天,从确认收货那天算起到最近一期的还款日;信用卡最长免息有56天,甚至有不少银行还能提供最长3天的宽限期。

  南方财富网微信号:南方财富网