设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

货币基金是什么?货币基金买卖技巧

2020-06-30 17:53 互联网

  货币基金是什么?货币基金买卖技巧

  货币基金是聚集社会闲散资金,由基金管理人运作,基金托管人保管资金的一种开放式基金,专门投向风险小的货币市场工具,区别于其他类型的开放式基金,具有高安全性、高流动性、稳定收益性,具有“准储蓄”的特征。

  之所于称之为货币基金主要是这一类基金主要投入的市场是货币市场,和其他类型的货币基金相比来说,这一基金具有安全性高、流动性强以及收益稳定的特定,被认为是具有储蓄性质的基金。

  货币基金买卖技巧

  通常情况下货币基金到账时间是所有基金中最快的,比如说余额宝从基金赎回到银行卡的时间是在2个小时内。不过在工作时间之外的时候赎回则是要在次日到账。对于金额较大超过5万元的时候则都是次日到账,因为急需用钱的时候一定要考虑到资金的到账时间。不是那些继续的时候周五进行赎回后市不影响周末的收益计算的因为遇到节假日会顺延出到账时间,这也是需要注意的一点。当然在进行申购的时候也要注意,因为遇到周五申购的狮虎,需要到下周一才开始计算收益也就是周末是无法计算的,因为最好是在周四的3点之前进行转入。在节假日的之前的最后一个工作日买入节假日期间无法享受收益的。

  在进行货币基金买卖之前要进行要学习对于货币基金的挑选,这个挑选的原则可以遵循三点:一是这一基金的规模要比较大;二是基金成立的时间是比较长;三是基金进行交易要比较简单快捷。规模大表示的是这一基金的进行申购以及赎回的整体资金要大,这样子的基金通常有着比较大的投资金额在,在进行投资后的时候获取的收益相对较高,这比较好理解,存1万元和存5万元在一定时间内获取的利息不一样。具体规模可以在各类基金网站上上参考。时间比较长是这一基金成立的时间比较长,很多老牌的基金都是经历过长时间的运作,这时候基金管理人经历的各种行情较多,应对风险的能力较强。交易比较便捷的话是考虑到这一基金进行赎回的时候的限制,能够快速的到账的则是优先选择。

  除了上述提到的货币基金买卖技巧要注意的基础之外,选定基金买卖的时候还要考虑到进行买卖的时机,通常遇到季末以及年末的时候资金紧张会出现银行利率的变动,尤其是现在实行的是lpr利率机制,更符合市场的需要,因此可以选择在这一段时间进行投资。另外就是货币基金是不适合长期理财的,效益比之于定期存款是比较差的。

  南方财富网微信号:南方财富网